3月3日はひな祭り献立と古都ならの日でした。
ちらし寿司の具には奈良漬を小さく刻んで入れています。
高野豆腐は小さく切り、うるめぶしでとっただしをたっぷり吸わせています。
汁物は奈良の伝統野菜、大和まなを使ったつみれが入っています。
ひな祭り献立なので、ひし餅もありました。
「ひし餅、初めて食べるなー、楽しみ」とわくわくしている児童もいました。
ご飯、奈良漬ちらし寿司の具、だし巻きたまご、大和まなのつみれ汁、ひし餅
3月3日はひな祭り献立と古都ならの日でした。
ちらし寿司の具には奈良漬を小さく刻んで入れています。
高野豆腐は小さく切り、うるめぶしでとっただしをたっぷり吸わせています。
汁物は奈良の伝統野菜、大和まなを使ったつみれが入っています。
ひな祭り献立なので、ひし餅もありました。
「ひし餅、初めて食べるなー、楽しみ」とわくわくしている児童もいました。
ご飯、奈良漬ちらし寿司の具、だし巻きたまご、大和まなのつみれ汁、ひし餅